けんちん餅汁 レシピ・作り方

けんちん餅汁
  • 約30分
  • 500円前後
THE 甘党
THE 甘党
お正月じゃなくてもお餅は食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギ以外の野菜類をイチョウ切りにする。
    こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 お肉を食べやすく、小さく切る。
  3. 3 炒められる鍋、に油をひき、豚肉→切った野菜を炒める。
  4. 4 半分ぐらい火が通ってきたら、水(400~500)を入れ、こんにゃくを入れる。
  5. 5 沸騰し完全に火が通ったら、ネギを入れ、味噌、しょう油、お酒を入れて、良く混ぜ火を止める。
  6. 6 お椀に焼いたお餅を入れ、完成した汁を注ぐ。

きっかけ

野菜と一緒にお餅が食べたくて★

おいしくなるコツ

お餅はしっかり焼いて下さい♪

  • レシピID:1420000377
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
和食 汁物 お餅 味噌
料理名
お味噌汁
THE 甘党
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る