お湯をかけるだけ?即席お吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ 1/2本
- 削りカツオ 2g
- 昆布粉末 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 かつお削り一つまみ、根昆布粉末一つまみ、ねぎ少々をおわんに入れる。
- 2 醤油5,6滴たらし、熱湯をかける。
- 3 出来上がり。
きっかけ
実家ではとろろ昆布はいつも食卓にありました。「昆布を食べるときれいな髪になるのよ。」と母はいつも言ってました。私が結婚してから送ってくれる野菜の中にもとろろ昆布を入れてくれます。最近は「いいもの見つけた」と言って昆布粉末を送ってきます。
- レシピID:1420000307
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 即席お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません