ピーナッツ風味メープル豆腐アイス レシピ・作り方

ピーナッツ風味メープル豆腐アイス
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
豆腐アイスもアイスクリーマーがあると楽にできそうですね。いつも買おうかなあと迷ってしまいます。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • バターピーナッツ 山盛り大さじ2
  • メープルシロップ 30cc
  • 豆乳 100cc
  • ピーナッツ(他のナッツもOK) 10g
  • チョコレート 1片

作り方

  1. 1 ピーナッツバターやいただいたメープルの出番です。
  2. 2 豆腐、とピーナツバターを混ぜ、メープルをいれ混ぜ、最後に豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
  3. 3 なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 バットに流し入れ冷凍庫に入れる。
  5. 5 ナッツをトッピングのナッツを砕いておく。
    チョコレートは包丁で削いでおく。
  6. 6 ナッツとチョコレートをトッピングする。
    食べる直前にメープルシロップをかける。

きっかけ

ピーナッツバターが少しだけ残っていたのでアイスにすることにしました。

おいしくなるコツ

何度か冷凍庫から取り出して混ぜるともっとなめらかになります。

  • レシピID:1420000160
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ピーナツバター メープルシロップ 豆腐アイス 落花生
料理名
豆腐アイス
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る