ピーナッツ風味メープル豆腐アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーナッツバターやいただいたメープルの出番です。
- 2 豆腐、とピーナツバターを混ぜ、メープルをいれ混ぜ、最後に豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
- 3 なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 バットに流し入れ冷凍庫に入れる。
-
5
ナッツをトッピングのナッツを砕いておく。
チョコレートは包丁で削いでおく。 -
6
ナッツとチョコレートをトッピングする。
食べる直前にメープルシロップをかける。
きっかけ
ピーナッツバターが少しだけ残っていたのでアイスにすることにしました。
おいしくなるコツ
何度か冷凍庫から取り出して混ぜるともっとなめらかになります。
- レシピID:1420000160
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆腐アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません