フルーツと水切りヨーグルトとの朝食レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無糖ヨーグルト 1パック
- 季節のフルーツ 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
ざるにキッチンペーパーを張って、下に水切り用のボールをセットし、ヨーグルト1Pを水切りする。
一晩から1晩以上置く。 -
2
ヨーグルトが見事にフレッシュチーズになっている。
- 3 カップに水切りヨーグルト、季節のフルーツ(イチゴが一番合うかも)を載せ、上からたっぷりメープルシロップをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 水切りヨーグルトのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません