ピーマンもたっぷり♪夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたをとり、2~3cm角に切る。なすとズッキーニは1cm幅に切る。
トマトは8等分のくし形に切る。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をあたため、玉ねぎを入れる。しんなりするまで炒める。
鶏もも肉を皮のほうからいれて焼き色がついたら裏返す。 - 3 水を加え沸騰したらあくをとり、弱めの中火で15分煮る。ルーを加えとろみがつくまで煮る。
- 4 別のフライパンにオリーブ油をあたため、なすとズッキーニを入れ、焼き色がついたら裏返す。ピーマンを加えさっと炒める。
-
5
4で炒めた野菜とトマトをルーに加え1~2分煮る。
皿にごはんをよそい、カレーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/08/07 17:05カレー作りました。美味しかったです。