油揚げで♪春キャベツとチーズの肉詰め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは粗めのみじん切りにする。
油揚げは半分に切り、袋状に開く。
チーズは入れやすいように半分に切る。 - 2 ボールにひき肉とキャベツと★を入れて手でよくまぜる。油揚げに半量つめたらチーズを入れて残りもふちまでいれる。厚みが同じになるように整える。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてあたため、油揚げを入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を加えてふたをする。弱めの中火で5分ほど水がほとんどなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
ふたをとり、まだ水分があったら火を強める。
半分に切り器に盛る。
きっかけ
春キャベツをたくさん消費したかったので♪
おいしくなるコツ
油揚げはふわふわのものを使うと袋状に開きやすいです。角のあたりもしっかり具材をいれると形が整います♪
- レシピID:1410023419
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません