そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ニラは3cm幅に切ります
- 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉と1と炒めます
- 3 別の鍋でそうめんを既定の時間より30秒ほど短く茹でます
- 4 3をざるに取り、ぬめりがしっかり落ちるように流水でよく洗います
- 5 4を2入れ、ごま油をそうめんにかけてからませながら炒めます
- 6 しょうゆ、塩も加えて炒めます
- 7 お皿に盛り付けてかつお節をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452022/05/23 17:34美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)