プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) レシピ・作り方

プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
  • 約15分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
冷凍むき海老・たけのこせん切りの水煮・玉ねぎとにんじん・「無印良品」の手づくりカレーキット・油、で簡単に作れちゃったプラウンマサラ。おいしかったです♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍むき海老 1袋(170g)
  • たけのこの水煮(せん切り) 1袋(100g)
  • せん切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん) 300g
  • 手作りカレーキット・ソースベース 2袋・400g
  • 手作りカレーキット・マスタードシード 2袋・2g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深底フライパン(or鍋)に油をひいて野菜を炒め、他の材料を加えてひと煮立ちしたら5分くらい加熱して火を止める。
  2. 2 *スパゲティにかけて食べても、良い感じ♪

きっかけ

プラウンマサラ大好き♡おうちでも作って食べたい☆ でも難しい!ので、キットを使って作ってみました^^

  • レシピID:1410021680
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびインドカレーシーフードカレー玉ねぎたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る