簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単★ぶりの照り焼き
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
生臭さなし★美味しいぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 小さじ2分の1
  • 薄力粉 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ぶりにまんべんなく塩をまぶして、30分ほど置いておく
  2. 2 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふきとる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し両面焼いていく
  5. 5 ★をいれて絡めたら完成

きっかけ

ぶりを美味しく食べたくて

  • レシピID:1410021579
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る