ふきのとうと桜えびのピリっとクルルサラダ レシピ・作り方

ふきのとうと桜えびのピリっとクルルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ふきのとうのしぐれ煮、そのままでもおいしいけれど、和風な春マカロニサラダに使えないかなぁ***と考えて、春色・桜えびと合わせてみました。

材料(2人分)

  • マ・マー早ゆで1分30秒クルル 50g
  • ふきのとうのしぐれ煮 50g
  • 桜えび(乾) 5g
  • あさつき(乾) 1g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうのしぐれ煮は、キッチンばさみで刻む。
  2. 2 小鍋にお湯をわかし、塩とごま油各少々(分量外)を加えてクルルを表示時間茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルに取って水気をきり、①・桜えび・あさつき・七味と和える。

きっかけ

いただきもののふきのとうのしぐれ煮を使ってサラダを作ってみました。

  • レシピID:1410020634
  • 公開日:2021/06/01
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ふきのとう和風のサラダ桜えび
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