豚こまの中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚肉(こま切れ) 150g
- 油揚げ(油抜き・刻み) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 200g
- にんじん(半月切り) 50g
- れんこん(小乱切り) 150g
- カリフラワー・ロマネスク(小乱切り) 100g
- ◎顆粒中華スープ 25g
- ◎水 6カップ
- 味噌 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 2 にんじん・れんこん・カリフラワー・油揚げを加えてざっと炒めたら、◎を加えて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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