レンジで簡単!菜の花のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!菜の花のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
n_ay
n_ay
あっという間に出来上がります。

材料(1人分)

  • 菜の花 30gくらい
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小1/2
  • ごま油 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 さっと水洗いし水気を拭いた菜の花をキッチンばさみ(包丁でも○)で固い茎の部分と柔らかい花先・葉の部分に切り分ける。※食べやすい長さに切ってください。
  2. 2 耐熱容器に固い部分を入れふわっとラップをかけて600wのレンジで20秒チン。
  3. 3 同じ容器で②の上から花先と葉の部分を入れ、ふわっとラップして30秒レンチン。
    ※火の通り具合を見て固ければ10秒づつ追加してください。
  4. 4 熱いうちに鶏がらスープの素・ごま油を入れて混ぜ合わせ、炒りごまを指で捻り潰しながら振って出来上がり。

きっかけ

菜の花があったので。

おいしくなるコツ

すりごまでも○

  • レシピID:1410019266
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の電子レンジで作る料理キッチンバサミ5分以内の簡単料理その他のナムル
n_ay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る