常備菜に★ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

常備菜に★ごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
甘辛い味付けでご飯がすすむ★

材料(2人分)

  • カットごぼう 1袋
  • 人参 2分の1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★ほんだし ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カットごぼうは水につけておく。人参は細切りする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める
  3. 3 しんなりするまで炒めたら★をいれて、煮絡める。
  4. 4 水気がなくなったら完成

きっかけ

味濃いめのきんぴらごぼうを作りたくて

  • レシピID:1410018804
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る