厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ…1個を6等分する。 4個(320g)
- 片栗粉 大さじ2
- *玉ねぎ(薄切り) 1/2個(約100g)
- *にんじん(せん切り) 1/2本(約50g)
- *トマトジュース 350ml
- *水 200ml
- *しょうゆ 大さじ2
- *おろしにんにく 少々
- *おろししょうが 少々
作り方
- 1 フライパンに*をすべて入れ、野菜がやわらかくなるまで煮立てる。
- 2 片栗粉をまぶした厚揚げを①に加え、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの酢豚風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/13 20:57ピーマン加えました。
おいしかったです♪ -
frey-92021/01/23 19:02短時間で作ることができました。
野菜をたくさん摂れる一品ですね。
具材の旨みがよく出たソースで厚揚げを美味しくいただけました。