ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
炒めたほうれん草、おもちとチーズ入りの、ボリューム満点☆のオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは根を落とし1cm幅に切り、茎と葉に分ける。根元はほぐしておく。卵をボウルに割りほぐし、塩、ピザ用チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、①のほうれんそうの茎とベーコンを入れ、約30秒間炒める。
  3. 3 水分が出はじめたら葉を加え、塩と黒こしょうをふり、葉がしんなりしたら火を止め、①の卵液に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを紙タオルで拭き、オリーブ油大さじ1を中火で熱して③を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら、底が2cmほど固まるまで焼く。
  5. 5 餅を立たせるように埋め込み、ふたをしてごく弱火で約5分間、8割ほど火が通るまで焼く。
  6. 6 フライパンより大きい皿をかぶせ、フライパンを返してオムレツを皿に移す。オムレツをすべらせるようにフライパンに戻し入れ、ふたをして約4分間焼く。
  7. 7 両面がこんがりと焼けたら、皿に移す。

きっかけ

母が作ってくれておいしかったので、レシピを教えてもらいました^^*

  • レシピID:1410018536
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 チーズ 切りもち
料理名
ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る