豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
柔らか食感のハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐にお皿など重たいものを乗せて水切りしておきます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩胡椒をよくこねます
  4. 4 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  5. 5 230℃のオーブンで11分焼きます
  6. 6 しょうゆでからしを溶いて、ハンバーグにかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしてください

  • レシピID:1410018301
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る