大根などなど具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根はいちょう切りにします
- 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
- 3 ごぼうはよく洗ってささがきにします
- 4 しめじは手でほぐし、豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 5 鍋に水と出汁パック、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
- 6 沸騰したら豚肉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加えます
- 7 10〜15分煮てにんじんなどが柔らかくなったら火を止め、みそを溶いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)