大根などなど具だくさん豚汁 レシピ・作り方

大根などなど具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具材たっぷり!温まる豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根はいちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
  3. 3 ごぼうはよく洗ってささがきにします
  4. 4 しめじは手でほぐし、豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5 鍋に水と出汁パック、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したら豚肉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加えます
  7. 7 10〜15分煮てにんじんなどが柔らかくなったら火を止め、みそを溶いて完成です

きっかけ

寒くなってきたので温まる豚汁を作りました

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

  • レシピID:1410018209
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る