大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんをいちょう切りします
- 2 こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
- 3 ゴボウはよく洗い、ささがきにします
- 4 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 5 鍋に水と出汁パックと大根、にんじん、こんにゃく、ゴボウを入れて火にかけます
- 6 沸騰したら豚肉、生姜と残りの切った具材を入れます
- 7 大根やにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてみそを溶いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)