大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方

大根たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
大根やにんじんの甘みが出た温まる豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをいちょう切りします
  2. 2 こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
  3. 3 ゴボウはよく洗い、ささがきにします
  4. 4 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  5. 5 鍋に水と出汁パックと大根、にんじん、こんにゃく、ゴボウを入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したら豚肉、生姜と残りの切った具材を入れます
  7. 7 大根やにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018016
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁豚汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る