空芯菜のおひたし レシピ・作り方

空芯菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
シャキシャキ食感がおいしいおひたしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を茎と葉に分けるように半分に切ります
  2. 2 たっぷりのお湯が沸いた鍋などに茎の方を入れます
  3. 3 茎が少し柔らかくなったら葉も入れてゆでます
  4. 4 ザルにとって冷水をかけます
  5. 5 ゆでた空芯菜を絞って食べやすい長さに切ります
  6. 6 器に盛り付けてかつお節、しょうゆをかけて完成です

きっかけ

空芯菜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

先に茎をゆでてください

  • レシピID:1410017139
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜すきまおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る