かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根はいちょう切り、にんじんは千切りに、さつまいもは輪切りにそれぞれ切る。さつまいもは切ったら少し水にさらしておく
- 2 鍋に油をいれてあたためたら、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れた少し炒める
- 3 2へ水をいれて、だしの素、さつまいも、しめじを追加して煮ていく
- 4 煮立ってきたら火を弱めて味噌をとく
- 5 最後に小口ネギを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)