かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
具沢山でお腹いっぱいになれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根はいちょう切り、にんじんは千切りに、さつまいもは輪切りにそれぞれ切る。さつまいもは切ったら少し水にさらしておく
  2. 2 鍋に油をいれてあたためたら、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れた少し炒める
  3. 3 2へ水をいれて、だしの素、さつまいも、しめじを追加して煮ていく
  4. 4 煮立ってきたら火を弱めて味噌をとく
  5. 5 最後に小口ネギを入れて完成

きっかけ

さつまいもが入った味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

炒めることで濃くアップ!

  • レシピID:1410016998
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁さつまいも
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る