大根とこんにゃくと鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくと鶏肉の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
さっぱり食べられるあったかレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2〜3cm幅のいちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくは一口サイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてください
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切ります

    唐揚げ用を使うと切る工程が省略できます♪
  4. 4 鍋に大根、こんにゃくとかぶるくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5 料理酒、生姜、塩も入れて煮ます
  6. 6 沸騰したら鶏もも肉も入れます
  7. 7 大根が少し透けて柔らかくなるまで煮たら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

じっくり煮込むと大根が柔らかくなります

  • レシピID:1410016703
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)こんにゃくの煮物鶏もも肉
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