韓国風 漬けサーモン丼 レシピ・作り方

韓国風 漬けサーモン丼
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ごま油をちょい足しするだけで韓国風に♪簡単に出来る丼です!

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 1パック
  • 醤油 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 酢飯 1膳分
  • 卵黄 1個
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 サーモンは2センチ角に切ります
  2. 2 ボウルにサーモン、醤油、ごま油、塩、ニンニクチューブ、コチュジャンを入れてよく混ぜ冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 酢飯を丼に入れて、刻み海苔をかけます
  4. 4 冷やしておいたサーモン、卵黄、白胡麻を乗せたら完成!

きっかけ

いつもの海鮮丼に飽きたので♪

おいしくなるコツ

スプーンの方が食べやすいです♪

  • レシピID:1410016610
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食サーモン
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/23 20:23
    韓国風 漬けサーモン丼
    韓国風というのに惹かれて参考にしました。。美味しかったです。有難うございました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/10/11 19:14
    韓国風 漬けサーモン丼
    最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る