白菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

白菜ときくらげの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
きくらげの食感がアクセントになります♪

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 2〜3g
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • ごま油 小さじ1
  • 豚こま肉 50g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きくらげは30分〜1時間水で戻します

    戻したら一口大に切ります
  2. 2 白菜はざく切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切り下半分は手で割きます
  3. 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉、白菜、えのき、きくらげを入れて炒めます
  4. 4 白菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

乾燥きくらげを買ったので作りました

おいしくなるコツ

きくらげはたっぷりの水で戻してください

  • レシピID:1410016325
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒めきくらげ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る