わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
しお.
レンジでチンした玉ねぎを使うのでお手軽♪ピーマンのおかげで肉の臭みもなくパクパク食べられます✧︎うちではハンバーグよりもピーマンの肉詰めが人気です(*ˊᗜˋ*)

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 【ピーマンにかける用】
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 【ソース】
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。皿に入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉をふっておく。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 冷ました玉ねぎと★を追加して混ぜる。
  5. 5 ピーマンに4)の挽き肉をスプーンで入れて、上からパン粉をふりかける。
  6. 6 フライパンに油を入れて熱し、パン粉の面を下にむけ蓋をして焼く。
  7. 7 両面こんがりと焼き、肉から透明の汁が出てきたらお皿に出す。
  8. 8 ☆混ぜたソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食とお弁当用に。

おいしくなるコツ

挽き肉と塩をよく練ると剥がれにくいです。肉のタネの柔らかさは、牛乳とパン粉で調整してくださいね。ホットプレートで一気にたくさん焼きました。

  • レシピID:1410016283
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のホットプレートで作る料理簡単夕食お弁当 ハンバーグピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 挽き肉 簡単 牛豚合挽き肉 ボリューム やみつき ホットプレート フライパン 時短 ソース 夕食 お弁当 おかず 節約 子供うけ
料理名
わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • haruno
    haruno
    2021/10/25 20:30
    わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2021/09/16 21:01
    わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
    美味しかったです^_^
  • さんご0321
    さんご0321
    2021/08/08 18:55
    わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
    夕飯のおかずに作りました!とても美味しかったです。我が家の定番にします(*^^*)ごちそうさまでした!
  • ぽてとレックス
    ぽてとレックス
    2021/08/04 21:13
    わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
    家族にとても好評でした。あっという間になくなってしまいました。簡単でとてもおいしかったです。ありがとうございましたぁ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る