黒毛和牛肩ロース ステーキ レシピ・作り方

黒毛和牛肩ロース ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
程よくサシが入った黒毛和牛の肩ロースはステーキが1番♪とろける旨味♡♡

材料(1人分)

  • 黒毛和牛肩ロース 150〜200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 多め
  • 牛脂 1個
  • 醤油 適宜
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 牛肩ロースは焼く10〜15分ほど前に冷蔵庫から出しておきます
  2. 2 焼く直前に塩胡椒を両面にします
  3. 3 熱したフライパンに牛脂を入れ、脂が出たら取り除き強めの中火で肉を焼きます
  4. 4 こんがり焼けたら裏返し、両面焼きます
  5. 5 裏側もこんがりしたらお皿に取り出し5分程休ませてから、食べやすい大きさに切ります
  6. 6 ワサビ醤油をつけて召し上がれ♪

きっかけ

子供達がステーキ大好きなので♪

おいしくなるコツ

裏返すのは一度だけです。強めに焼く事で表面がカリッと、中はミディアムになります

  • レシピID:1410016268
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキメイン料理夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/09/22 16:07
    黒毛和牛肩ロース ステーキ
    わさび醤油で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る