黒毛和牛肩ロース ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒毛和牛肩ロース 150〜200g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 多め
- 牛脂 1個
- 醤油 適宜
- ワサビ 適宜
作り方
- 1 牛肩ロースは焼く10〜15分ほど前に冷蔵庫から出しておきます
- 2 焼く直前に塩胡椒を両面にします
- 3 熱したフライパンに牛脂を入れ、脂が出たら取り除き強めの中火で肉を焼きます
- 4 こんがり焼けたら裏返し、両面焼きます
- 5 裏側もこんがりしたらお皿に取り出し5分程休ませてから、食べやすい大きさに切ります
- 6 ワサビ醤油をつけて召し上がれ♪
きっかけ
子供達がステーキ大好きなので♪
おいしくなるコツ
裏返すのは一度だけです。強めに焼く事で表面がカリッと、中はミディアムになります
- レシピID:1410016268
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2020/09/22 16:07わさび醤油で美味しく頂きました。