ふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ◎鶏ひき肉 350g
- ◎絹ごし豆腐 450g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 300g
- ●塩 小さじ1/2
- ●黒こしょう 少々
- ●片栗粉 大さじ3
- なたね油(焼く用) 適量(大さじ1くらい)
作り方
-
1
ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせる。
●を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油をひいて1を手ですくってそっとおとし、材料を計量時に使用したスプーンetc.で形を整える。
- 3 片面を5分くらい焼いたら裏返し、ふたをして5分くらい蒸し煮する。
きっかけ
雑誌で紹介されていた ふわふわお豆腐ハンバーグレシピをアレンジして作ってみました^^
おいしくなるコツ
*鶏ひき肉②:絹豆腐③の割合 *まずひき肉と豆腐だけで混ぜ合わせてから、 調味料などを加えて混ぜる ふっわふわ~♬ハンバーグになる 2つのポイントです☆
- レシピID:1410015628
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- ふわふわお豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでふわんとやわらかいハンバーグです♡