ふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏ひき肉②:絹豆腐③の割合で作る、
ヘルシーでふわんとやわらかいハンバーグです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせる。
    ●を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて1を手ですくってそっとおとし、材料を計量時に使用したスプーンetc.で形を整える。
  3. 3 片面を5分くらい焼いたら裏返し、ふたをして5分くらい蒸し煮する。

きっかけ

雑誌で紹介されていた ふわふわお豆腐ハンバーグレシピをアレンジして作ってみました^^

おいしくなるコツ

*鶏ひき肉②:絹豆腐③の割合 *まずひき肉と豆腐だけで混ぜ合わせてから、  調味料などを加えて混ぜる ふっわふわ~♬ハンバーグになる 2つのポイントです☆

  • レシピID:1410015628
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ふわふわお豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る