醤油だけで簡単♦豚キムチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
しお.
肉と野菜を炒めてキムチを入れ、醤油をまわしかけたら完成です(^o^) キムチが味付けをしてくれるので初心者の方でも失敗なし!ご飯がすすむ栄養満点なレシピです✩
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る。
- 2 ニラは3cmに切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、一口大に切った豚肉を焼く。
- 4 豚肉がこんがり焼けたら、もやしを入れて強火で炒める。
- 5 もやしが透き通ったら、ニラとキムチを入れて全体を炒め合わせる。鍋肌から醤油をまわしかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)