さばの胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖切り身(小) 1切れ
- すり胡麻★ 大さじ2
- 味噌(漬け込み用)★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ2
- しょうゆ★ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 赤味噌 大さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 鯖は細かく切る。(骨はなるべく抜いておく)キッチン用ビニール袋に★の材料と鯖を入れて揉み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
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2
フライパンに赤味噌と砂糖と水、1.の袋から取り出した鯖を入れ、蓋をして煮立てる。
味噌が焦げ付く直前に火を止めて完成!
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