簡単♪レモン風味豚マヨパスタ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
- 2 フライパンに油をひき、豚を炒める。火が通ったら、パスタを茹でている(た)汁を30cc程フライパンに入れ、そこにマヨネーズとポッカレモンを入れてさらに炒める。
- 3 茹で汁とマヨネーズが乳化したら茹で上がったパスタをフライパンに移して和える。好みで胡椒と粉チーズをかけて完成!
きっかけ
ポッカレモンと豚を使ったパスタを作ってみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピコメントにも書きましたが、エッグフリーのマヨネーズ(キューピーエッグケア等)を使うと卵成分不使用で作ることができます♪
- レシピID:1410014264
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません