簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
おろしポン酢でさっぱり!簡単に冷しゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をわかす、その合間にボウルに冷水を準備、ザルにキッチンペーパーをひいておいておく
  2. 2 沸騰したら肉を一枚ずつ入れて湯がき、湯がけたら準備しておいた冷水にひたして水分を切るようにキッチンペーパー準備のザルへ
  3. 3 全ての肉を湯がけたら大根おろしをすって、お肉にトッピング…ポン酢がおいしい♡

きっかけ

久しぶりに食べたくなって!

おいしくなるコツ

お肉は切らずに大きめに湯がいたら食べ応えがあります!

  • レシピID:1410014235
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る