トロトロすぎない!半熟卵 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に卵がヒタヒタになるまでの水を入れて沸騰させます
-
2
沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れて、出来れば20秒程グルグルかき混ぜます
※黄身が真ん中になります! - 3 沸騰しすぎず、フツフツしてる位で8分茹でます
- 4 氷水で冷やしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵100円以下の節約料理温泉卵
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)