柔らかい♡厚切り牛ももステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 1枚
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 牛脂 1個
作り方
- 1 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます
- 2 両目に、塩とブラックペッパーを多めに振ります
- 3 フライパンに牛脂を熱し、脂出たら取り出します
-
4
最初は強めの中火でこんがり焼き色をつけます
焼き色がしっかりついたらひっくり返して下さい - 5 弱めの中火にして、たまにひっくり返しながらじっくり焼きます
-
6
肉の中心を箸で押して、プニプニしてたらもう少し焼きます。
少し硬くなったな〜位でアルミホイルで包み5分ほどおきます - 7 食べやすい大きさにカットしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/13 14:18柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)