ネギトロいくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロ切り落としは小さく切って、たたきと混ぜておきます
-
2
温かいご飯にやさしいお酢orカンタン酢をお好みの量をかけます
今回は大さじ3程かけました
※普通のお酢は酸っぱすぎるので使わないでください‼ - 3 うちわなどで酢飯を冷まします
- 4 丼に酢飯を乗せ、刻み海苔、マグロ、小口切りにした万能ネギ、最後にいくらを散らしたら完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)