ちくわチーズの肉巻き レシピ・作り方

ちくわチーズの肉巻き
  • 約15分
ささち
ささち
ちくわでかさましできる節約料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズ→1枚を8等分に切る
    ちくわ→1本を4等分に切る
  2. 2 ちくわの穴にチーズを丸めて詰める。
  3. 3 全体を肉で包み、ギュッと握って表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き中火にかけ、3を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 塩こしょうで調味する。

きっかけ

ボリュームおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

炒めるときは箸でいじりすぎるとチーズが出てきてしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1410012455
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻きお弁当 ちくわ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る