豚バラえのきのみそ炒め レシピ・作り方

豚バラえのきのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
大根、こんにゃくも入った健康おかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 大根→厚さ5㎜のいちょう切り
    こんにゃく→短冊切りにし熱湯をかける
    えのき→茎を切りほぐす
    豚肉→幅1~2㎝に切る
    こねぎ→小口切り
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れ少し炒める。
  4. 4 少し白っぽくなったら大根、こんにゃく、えのきを入れ大根に火が通るまで炒める。
  5. 5 ★を入れ混ぜ落し蓋をし、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 皿に盛りねぎをちらし、一味唐辛子を振る。

きっかけ

モツ煮の応用で白ご飯のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒め煮するときは焦げないように何度か混ぜてください。

  • レシピID:1410012306
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根えのき豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る