豚バラえのきのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
-
2
大根→厚さ5㎜のいちょう切り
こんにゃく→短冊切りにし熱湯をかける
えのき→茎を切りほぐす
豚肉→幅1~2㎝に切る
こねぎ→小口切り - 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れ少し炒める。
- 4 少し白っぽくなったら大根、こんにゃく、えのきを入れ大根に火が通るまで炒める。
- 5 ★を入れ混ぜ落し蓋をし、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 皿に盛りねぎをちらし、一味唐辛子を振る。
きっかけ
モツ煮の応用で白ご飯のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
炒め煮するときは焦げないように何度か混ぜてください。
- レシピID:1410012306
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません