帆立と白滝の煮物 レシピ・作り方

帆立と白滝の煮物
  • 約30分
ささち
ささち
帆立の味がしみた、懐かしい味の煮物です。

材料(2人分)

  • 帆立貝柱 4つ
  • 白滝 1/2袋
  • たまご 2個
  • 厚揚げ 1袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 帆立→爪楊枝で黒いスジを取り除く
    白滝→熱湯をかけ3〜4cmに切る
    厚揚げ→食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら帆立、白滝、厚揚げ、★を入れて10分ほど煮る(弱めの中火)
  3. 3 水気が少なくなってきたら水を足して、味を整える。
  4. 4 卵を落とし入れて蓋をし、火が通るまで煮込む。

きっかけ

祖母の家に行くといつも作ってくれる大好きな料理です!

  • レシピID:1410011153
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ厚揚げの煮物しらたき厚揚げ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る