マッシュポテトでしっとり!鶏肉のマスタード焼き レシピ・作り方

マッシュポテトでしっとり!鶏肉のマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LILIUM
LILIUM
下味はマッシュポテトと相性の良い、マヨネーズとマスタード!
粉末のマッシュポテトが下味や肉汁を吸ってくれるので、まろやかでジューシーな仕上がりになります☆

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥マッシュポテト 適量

作り方

  1. 1 白ワイン〜塩までの調味料を全て合わせて、鶏肉を漬け込む。
    冷蔵庫で30分〜3時間程度寝かせる。
  2. 2 下味をお肉で良く絡め取ってから、乾燥マッシュポテトをお肉全体にまぶす。
  3. 3 グリルやオーブン、トースターなど、、180℃で12分〜15分程度焼く。
    ※焼き時間は目安です。

きっかけ

乾燥マッシュポテトを活用してみたかったので、試してみました♪ 写真はササミ肉のものしかなかったのですが、肉汁が多い鶏モモ肉だとより美味しくジューシーに出来るのでそちらをおすすめします☆

  • レシピID:1410011067
  • 公開日:2018/12/30
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