カリカリなアジフライ レシピ・作り方

カリカリなアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
衣のパン粉に粉チーズを少し混ぜるだけで、カリカリのアジフライになっちゃいます!

材料(2~3人分)

  • あじ三枚おろし 5匹分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 30g
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 あじは余分な水分をペーパーでふいて、塩、こしょうをしておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて練り粉を作っておく。パン粉と粉チーズを混ぜておく。
  3. 3 1のあじを練り粉にくぐらせて、2のパン粉&粉チーズをまぶす。しっかり押さえつけるようにしてまぶす。
  4. 4 180℃の揚げ油(分量外)で両面こんがりと揚げる。完成です!

きっかけ

衣に粉チーズをいれてみました!

おいしくなるコツ

あじにパン粉をまぶすとき、押さえつけながらしっかりとまぶすことです。揚げたときに、表面はサクカリ、中はとってもジューシーなアジフライになります!チーズの風味はあまりしないので、チーズが苦手な方でも大丈夫だと思います!

  • レシピID:1410010558
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ簡単おつまみアジフライ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る