一人分ごはんに♪胡麻みそ豚丼 レシピ・作り方

一人分ごはんに♪胡麻みそ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
材料を用意すればあっという間に完成する豚丼!疲れた日でも、サッと作ってパクパク食べて大満足ですo(^o^)oごまと味噌の香りで食欲upです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉はaをもみこみ、片栗粉をまぶしておく。キャベツはせん切り、たまねぎは繊維にそって薄切りに。たれの材料bをまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、1の豚肉を炒め、8割くらい火が通ったらたまねぎを横にいれ一緒に火を通す。
  3. 3 具材を調理している間に丼にごはんをいれ、1のキャベツをのせて、マヨネーズをかけておく。
  4. 4 豚肉とたまねぎが炒めあがったら、少し火力をあげてbを加えてからませる。火を止めてからすりごまを入れてまぜる。
  5. 5 準備してある丼にのせたら完成です!

きっかけ

一人分のおいしいごはんを考えていたので!

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときはあまり触らず、焼き目をつけてあげるほうが香ばしくなります!

  • レシピID:1410011112
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり味噌
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る