栄養満点レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーはあらかじめひと口サイズにカットしておきます。※大きすぎると中まで火が通り難しくなります。
- 2 ニラは軽く水で洗い、7〜10cm間隔で切り分けます
- 3 熱したフライパンにサラダ油をいれたあと、レバーをいれて中火でいためます
- 4 レバーに火が通ったら、ニラを入れて軽く炒めます。
- 5 醤油、塩、胡椒の順に入れ1分ほど炒めれば完成です!
きっかけ
中華料理屋さんで食べて美味し買ったので、家でもやってみようと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
卵を追加してもまろやかで美味しくなります!
- レシピID:1410010400
- 公開日:2017/03/16
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- カテゴリ
- レバニラ炒め
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