ニラたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜます。
- 2 ニラを7センチ幅にカットしておきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を入れてスクランブルエッグにします。
- 4 卵が入ったフライパンに、ニラを入れてさっと強火で炒めます。
- 5 味付けに塩、コショウ、醤油を加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)