お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 砂肝 200g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 粗挽きがオススメ 適量
- 酒 大さじ2〜4
- 油 大さじ2
作り方
-
1
砂肝は半分に切って、3㎜幅くらいで火が通りやすいように筋を切る。
さらに縦半分に切っておくと、火が通りやすいです。 -
2
フライパンに油を入れて中火にかける。
砂肝、塩、胡椒を入れて炒め酒を加えて3分蓋をして蒸す。 - 3 蓋を開けたら水分を飛ばして、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒める物
栄養士のかあか
栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*)
はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡
※アレルギー対応レシピも公開中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡椒を効かせると美味しいです♡