懐かしい〜おばあちゃんのふわふわ☆きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてふるっておく。
- 2 ◎を混ぜる。
- 3 ◎に☆をいれて混ぜる。
-
4
銀カップに大体 30〜35gくらいタネをいれて、蒸し器で12分蒸したら完成!
蒸し器に入れる時は、ギュウギュウに詰めるよりも、スペースを空ける方が綺麗な形に出来上がります。 -
5
冷めたらラップに包んでください。
パサパサになるのを防ぎます。
翌日に食べる場合は、そのままでも食べられますがもう一度蒸すとさらに美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
栄養士のかあか
栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*)
はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡
※アレルギー対応レシピも公開中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何度も試作した黄金比なので、誰でも絶対 失敗しません‼︎