カラフル巻!クレソンと人参の肉巻フライ レシピ・作り方

カラフル巻!クレソンと人参の肉巻フライ
  • 約30分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
栄養たっぷりのクレソンと豚肉の相性はとっても良いです♪お弁当にもぜひ!

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • クレソン 100g
  • 適量
  • 人参 100g
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 クレソンを下ゆでする。鍋に塩を少々いれてクレソンの向きをそろえて鍋に入れ、色が鮮やかになるくらいまでさっとゆでる。冷水にとり、しっかり水気をしぼる。
  2. 2 人参は10cmくらいの棒状に切り、3分くらいゆでておく。
  3. 3 豚肉3~4枚を1セットにして巻くので全部の枚数を数えてて何個できるか数えて1、2をあらかじめ分けておく。
  4. 4 豚肉は3~4枚、端っこを重ねながら広げ、薄力粉、塩、こしょうをし、2の野菜を手前からきつめに巻いていく。
  5. 5 クレソンを人参が肉からはみ出さないように、しっかり肉でくるむ。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉を順にまぶし、180℃の油で約7分揚げる。お好みで半分に切って完成★

きっかけ

自家製クレソンがたくさんあったので、フライにしてみました!

おいしくなるコツ

巻くときにきつめに巻くと切った時にきれいになります。また、切るときに、断面の面積が大きくなるようにするとカラフルで見栄えがUPします!フライにせずに、甘辛いタレで焼いてもおいしいです‼

  • レシピID:1410010125
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンお弁当のおかず全般フライ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/05/25 16:37
    カラフル巻!クレソンと人参の肉巻フライ
    お弁当のおかず用に作りました。クレソン苦手な子どもたちも見事に完食でした。素晴らしいレシピですね!ごちそう様でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る