カラフル巻!クレソンと人参の肉巻フライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クレソンを下ゆでする。鍋に塩を少々いれてクレソンの向きをそろえて鍋に入れ、色が鮮やかになるくらいまでさっとゆでる。冷水にとり、しっかり水気をしぼる。
- 2 人参は10cmくらいの棒状に切り、3分くらいゆでておく。
- 3 豚肉3~4枚を1セットにして巻くので全部の枚数を数えてて何個できるか数えて1、2をあらかじめ分けておく。
- 4 豚肉は3~4枚、端っこを重ねながら広げ、薄力粉、塩、こしょうをし、2の野菜を手前からきつめに巻いていく。
- 5 クレソンを人参が肉からはみ出さないように、しっかり肉でくるむ。
- 6 小麦粉、卵、パン粉を順にまぶし、180℃の油で約7分揚げる。お好みで半分に切って完成★
きっかけ
自家製クレソンがたくさんあったので、フライにしてみました!
おいしくなるコツ
巻くときにきつめに巻くと切った時にきれいになります。また、切るときに、断面の面積が大きくなるようにするとカラフルで見栄えがUPします!フライにせずに、甘辛いタレで焼いてもおいしいです‼
- レシピID:1410010125
- 公開日:2016/12/30
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あいぼそ2017/05/25 16:37お弁当のおかず用に作りました。クレソン苦手な子どもたちも見事に完食でした。素晴らしいレシピですね!ごちそう様でした。ありがとうございます。