蒸し鶏とニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは線切りにしてボウルに入れ、塩をふりかけよく混ぜておく。鶏肉は厚さを半分にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒を振りかけてラップをかけ、レンジで4分、返して2分かける。
- 2 ピーナッツは、フライパンでちょっと焦げ目がつくくらい乾煎りしてから、細かく刻む。
- 3 1のニンジンをよくもみ、さっと水洗いして、水けをよく切り、ボウルに入れる。1の鶏肉は細かく裂いて、ボウルに加え、蒸し汁と*を加え、和える。
- 4 皿に盛り、2のピーナッツをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
2 件