蒸し鶏とニンジンのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とニンジンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
さっぱりして、ヘルシーなサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは線切りにしてボウルに入れ、塩をふりかけよく混ぜておく。鶏肉は厚さを半分にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒を振りかけてラップをかけ、レンジで4分、返して2分かける。
  2. 2 ピーナッツは、フライパンでちょっと焦げ目がつくくらい乾煎りしてから、細かく刻む。
  3. 3 1のニンジンをよくもみ、さっと水洗いして、水けをよく切り、ボウルに入れる。1の鶏肉は細かく裂いて、ボウルに加え、蒸し汁と*を加え、和える。
  4. 4 皿に盛り、2のピーナッツをトッピングする。

きっかけ

新鮮なニンジンが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1410010058
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2016/12/26 12:16
    蒸し鶏とニンジンのサラダ
    人参がさっぱりと美味しく沢山たべられますね♪
    また作りたいです。ご馳走様でした(*^_^*)
  • makura-s
    makura-s
    2016/12/15 17:23
    蒸し鶏とニンジンのサラダ
    鶏肉と一緒ににんじんがたくさん食べられるのがうれしいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る