ハウスグラタンに手を加えたグラタン レシピ・作り方

ハウスグラタンに手を加えたグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ハウスのマカロニグラタンに一工夫。

材料(4人分)

  • (ハウスのマカロニグラタン) 2箱
  • 箱の中身○ホワイトソースミックス 二袋
  • 箱の中身○マカロニ 二袋
  • スキムミルク 大さじ山盛り2杯
  • 400cc
  • 200cc
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • エビ 4匹
  • 大さじ3杯
  • ブラックペッパーのチーズ 4個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、
    面積が小さい方を向きにして薄切りにします。

    じゃがいもは輪切りに薄く切り、
    エビは皮を剥き小さく切ります。
  2. 2 熱した深めの鍋に油を敷き、

    玉ねぎ、じゃがいも、エビを入れてしっかり
    炒めます。
  3. 3 スキムミルクを

    水400ccで溶きます。
  4. 4 ホワイトソースミックス 二袋と、水200cc、

    スキムミルクを水で溶いたもの400ccを加え

    ヘラで混ぜ粉を

    しっかり溶かします。
  5. 5 マカロ二を二袋入れて

    コショウを

    少々ふりかけて

    中火でかき混ぜながら

    沸騰させます。
  6. 6 沸騰したら

    火を弱火にして、

    3分ヘラで混ぜながら煮ます。
  7. 7 チーズを

    薄切りにします。
  8. 8 グラタン皿にうつして、

    チーズをのせます。
  9. 9 オーブントースターで

    10分焼きます。
  10. 10 出来上がりです!!

    火傷に注意して

    食べてください(^-^)

きっかけ

飽きのこないグラタンを作りたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

コショウを入れるのがコツです。

  • レシピID:1410010045
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ハウスグラタンに手を加えたグラタン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る