鮭のかす汁 レシピ・作り方

鮭のかす汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
豚汁を進化させて二日目のアレンジメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋で鮭のあらと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通る位に炒めるのが目安です
  2. 2 鍋に水をいれ、しっかりと火を通します。
  3. 3 味噌をいれて味を整えたら完成
  4. 4 お好みでネギをのせても良いです。

きっかけ

鮭のあら汁がたべたくなり、漁師飯風になりました

おいしくなるコツ

人参やジャガイモをいれてもおいしくなります

  • レシピID:1410009648
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
鮭のあら汁
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る