自宅で本格的ニョッキ レシピ・作り方

自宅で本格的ニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
本格的イタリア料理ニョッキが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニョッキを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをいれて、ガーリックを細かく切り、炒めます。
  2. 2 トマト缶を入れて、トマトを細かく潰しておきます。ブツブツしてきたら、○ついた調味料を入れて煮た出せます。
  3. 3 絶えずフライパンを混ぜながら、弱火で15分くらい煮ていきます。
    ニョッキが茹で上がったら、ザルにあげておきます。
  4. 4 ソースの水分が飛んだら、ニョッキを加えて軽く混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ニョッキが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ガーリックを炒める時、焦がさないようにして下さい。心配な方は弱火でじっくりと火を通すと尚良し!

  • レシピID:1410009577
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る