ピリ辛しそ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青南蛮、ニンニクはみじん切りにする
大葉は軸を切っておく -
2
フライパンに大葉と揚げ油以外の材料を入る
弱火で粘りが出るまで炒め冷ましておく -
3
大葉の裏側を上にする
2で冷ました具を大葉の軸側に乗せる
1枚当たりの具は5gぐらいです - 4 大葉で具を巻いて爪楊枝で刺してとめる
-
5
フライパンに揚げ油を1cm位入れる
両面を140℃で濃い緑色になるまで揚げる
関連情報
- 料理名
- ピリ辛しそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/04/04 11:25ニンニク味噌がお酒にまたあう!
ごちそーさま。あ