圧力鍋できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ごぼう 250g
- 冷凍人参 100g
- 酒 30ml
- 麺つゆ 20ml
- 砂糖 小2
- ごま油 小1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
スライサーで細切りに
したごぼうと人参を冷凍したものです - 2 圧力鍋に酒、麺つゆ、砂糖を入れ中火で沸騰させる
-
3
圧力鍋に1を入れ
高圧で圧がかったら
火を止めて自然冷却する -
4
圧力鍋の蓋を開け中火で水分を飛ばしごま油を入れ炒める
冷まして味をしみ込ませる
器にきんぴらごぼうを盛り付け白ごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 圧力鍋できんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません