圧力鍋できんぴらごぼう レシピ・作り方

圧力鍋できんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
冷凍した野菜と圧力鍋で時短できます

材料(5人分)

  • 冷凍ごぼう 250g
  • 冷凍人参 100g
  • 30ml
  • 麺つゆ 20ml
  • 砂糖 小2
  • ごま油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 スライサーで細切りに
    したごぼうと人参を冷凍したものです
  2. 2 圧力鍋に酒、麺つゆ、砂糖を入れ中火で沸騰させる
  3. 3 圧力鍋に1を入れ
    高圧で圧がかったら
    火を止めて自然冷却する
  4. 4 圧力鍋の蓋を開け中火で水分を飛ばしごま油を入れ炒める
    冷まして味をしみ込ませる
    器にきんぴらごぼうを盛り付け白ごまをかける

きっかけ

急ぎの料理に冷凍野菜のストック

おいしくなるコツ

冷凍野菜は炒められないので最後にごま油で香づけしました

  • レシピID:1410009235
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
圧力鍋 きんぴら ごぼう 冷凍
料理名
圧力鍋できんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る